У вас есть своя франшиза?

Добавить франшизу
Магазин франшиз «Этикетка»

Добро пожаловать в магазин франшиз «Этикетка»

Наша компания уже 12 лет работает для вас на рынке франчайзинга.
Критерии нашей работы — благодарности наших клиентов!

Выбор франшизы
Главная » Открытие собственного бизнеса

Кондитерское оборудование для малого бизнеса

 

Оборудование для малого бизнеса Кондитерский бизнес на сегодняшний день один из наиболее востребованных и рентабельных видов малого и среднего предпринимательства. И этому способствует, в том числе, наличие в продаже недорогого полупрофессионального оборудования (и даже агрегатов профессионального класса), позволяющих недорого изготавливать заварное тесто, сдобное печенье, глазированные орехи и ягоды. То есть, все то, что с удовольствием раскупается и невероятно популярно у детей и взрослых. По мере роста объемов выпуска, можно переходить на более мощные профессиональные кондитерские машины, в этом случае гарантирована преемственность технологических процессов и бесперебойность производства.

 Перед тем, как приобретать ту или иную производственную машину, следует внимательно изучить особенности ее монтажа и эксплуатации. Эти данные указаны в инструкциях и паспортах завода-изготовителя, прилагаемых к технике.

Следует учитывать и общие технологические, санитарные и производственные нормы. Например, территория под размещение одного агрегата не может быть менее 5 квадратных метров.

Виды и типы кондитерского оборудования

  1. Мукомольное оборудование для малого бизнесаМукопросеиватели. Как понятно из названия, эта техника очищает сырье и делает его более воздушным, насыщенным кислородом, что обеспечивает повышенные вкусовые качества готовой продукции. Самой простой установкой является прибор «Каскад», который используется не только для очистки муки, но и для доведения до рабочего состояния сахара, какао, иных сыпучих основ и вспомогательных ингредиентов. Цена – от 31 000 рублей за самую простую машину, основным узлом которой является вибрирующее сито.
  2. Тестоделители, позволяют формовать необходимые по массе, габаритам, форме порции теста. Подразделяются на вакуумные, подходящие для капризного сырья, требующего бережного обращения и более простые и дешевые шнековые. Как правило, такое оборудование работает автоматизировано и продается в комплекте с ПО, обеспечивающим его работу. Это позволяет снизить расходы на персонал (нужен только оператор, обслуживающий комплекс) и увеличить производительность производства. Одновременно прибор осуществляет подсчет изделий и сырья, то есть, существенно упрощает калькуляцию и учет. Цена – от 900 000 рублей.
  3. Тестомесы. Существует множество видов и подвидов этого оборудования. Они могут быть горизонтальными, со стационарной или подкатной дежой, планетарные миксеры, которые вымешивают не только тесто, но и разнообразные начинки и кремы. Их цены стартуют от 35 000 руб.
  4. Печи. Обеспечивают завершающую стадию технологического процесса приготовления большинства видов кондитерских изделий. Они разнообразны по типам, особенностям работы, ярусности. Наиболее популярные – недорогие конвекционные; многокамерные тоннельные для успешно развивающегося производства; ротационные, с горячим паром и подовые, продукция из которых по своим вкусовым качествам схожа с домашней выпечкой. Стоимость последних составляет порядка 150 000 руб.
  5. Плитки для изготовления начинок. Лучше всего использовать современные электрические, обладающие несколькими ступенями защиты от пожара. Такие агрегаты реализуются в ценовом диапазоне от 50 тысяч рублей до 500 и выше.
  6. Холодильные камеры и морозилки. Предназначены для хранения готовой продукции, а в ряде случаев, замораживание является конечной стадией технологического процесса приготовления кондитерского изделия. Их количество и мощность следует рассчитывать из особенностей предприятия и типа выпуска. Минимальная стоимость за единицу профессионального класса – 150 000 руб.
    Холодильное кондитерское оборудование

Где и как покупать

Желательно заключить договор на приобретение непосредственно с производителями, о которых имеются правдивые позитивные отзывы или взять в аренду (можно – в лизинг с последующим выкупом). Чтобы операция прошла успешно, желательно использовать легальные площадки продаж, например, через ЭТП в рамках закупочных аукционов, проводимых на основании ФЗ-44 и ФЗ-223.

Для малого и среднего бизнеса условия участия в таких торгах упрощены, и всегда можно найти объективную информацию о поставщике, а также посмотреть, насколько успешно закончились предыдущие закупки и как исполняются контракты.

Некоторые известные производители и поставщики кондитерских линий

Производители кондитерского оборудования

  • Магикон, изготавливает и поставляет готовые кондитерские линии и конвейеры. Это российская, московская компания с доступными ценами и открытым свободному доступу прайсом, прозрачными условиями заключения сделок.
  • Акмалько Инжиниринг, технические средства и фонды полного цикла.
  • Русская Трапеза, питерская компания, успешно вышедшая на рынки Восточной Европы. В ассортименте – готовые автоматизированные комплексы, от 1500 000 р., и отдельные элементы основных фондов пищевых цехов.
  • Сигнал Пак, технологические системы из Свердловска, доступные по цене, признанного качества.
  • High Dream – недорогие дозирующие комплексы из Китая, от 50 000 р.
  • Пензенское кондитерское оборудование, лидер по числу заключаемых контрактов с представителями малого и среднего бизнеса, работающими в этой отрасли;
  • ФАРУК – полное современное оснащение кондитерского цеха с подключением и обслуживанием.

Наверх