У вас есть своя франшиза?

Добавить франшизу
Магазин франшиз «Этикетка»

Добро пожаловать в магазин франшиз «Этикетка»

Наша компания уже 12 лет работает для вас на рынке франчайзинга.
Критерии нашей работы — благодарности наших клиентов!

Выбор франшизы
Главная » Открытие собственного бизнеса » Идеи для бизнеса

Открытие бизнеса с различными бюджетами

 

Бизнес идеи до 100 000 рублей

 При наличии инвестиционного пакета в размере этой суммы, можно реализовать несколько несложных идей актуальной направленности. При минимальном стартовом капитале ставку следует делать на:

  • оригинальность идеи;
  • необходимость продукта предпринимательства для потребителей;
  • малую конкуренцию;
  • собственные умения и навыки, которые и станут дополнительной инвестицией, уникальным вкладом в открытие и развитие дела.

 Насколько перспективными и рискованными будут такие вложения, можно заранее оценить, сопоставив значения показателей окупаемости, рентабельности, перспективы и риска. Эти соотношения легко представить для наглядности в виде таблицы:

Срок окупаемости бизнеса (месяцы)

Рентабельность бизнеса % Перспективы выживаемости % Риск краха бизнеса %
12-15 50 50 50
9-12 70 80 40
6-9 70 90 20
3-6 70-100 95 10
Менее 3 от 100 97 менее 5

 Как видно из анализа, наибольшей перспективностью и меньшим риском обладают сферы и виды предпринимательства, в которых фиксируется высокая и быстрая окупаемость вложений.

Не знаете сколько денег понадобится? Читайте: Сколько нужно денег чтобы открыть свой бизнес

Наиболее перспективные направления бизнеса для покупки за 100 000 рублей

Открытие бизнеса за 100 000 рублей

  1. Оказание услуг населению: дизайн ногтей, ландшафтный дизайн, бухгалтерские, юридические консультации и ведение дел, массаж.
  2. Автоматы по продаже кофе, игрушек.
  3. Платежные терминалы.
  4. Передвижные пункты общественного питания, например, по изготовлению и продаже попкорна, гриль и шаурмы, карамелизованных яблок.
  5. Изготовление предметов интерьера, украшений, декора и одежды. Например, свечей, абажуров, вязаных аксессуаров ручной работы.

 На начальном этапе при столь малой сумме капитала можно оказывать услуги бесплатно, в целях рекламы и для наработки целевой аудитории, покупательского интереса. Затем, через 1-2 месяца, пройти регистрацию в ИФНС. Оптимальный выбор формы ведения бизнеса – ИП, при этом, следует найти оптимальный режим налогообложения, упрощенный и удобный для начинающих.

 Если для избранной предпринимателем деятельности предусмотрена патентная система (ПНС) в регионе, лучше остановить свой выбор на ней. Она самая дешевая и удобная новичкам. Если патент не действует, рекомендована УСН по доходам (6%).

Какой бизнес открыть на 300000 рублей

Идея покупки бизнеса за 300 000 рублей Это не самая большая сумма, но уже позволяющая обеспечить уверенный старт в том виде деятельности, который интересен и в сфере которого у предпринимателя есть навык и опыт работы.

Бюджет в 300000 рублей должен настроить на постоянную и кропотливую ежедневную работу на первом этапе, практически без выходных.

Здесь важно не только окупить невысокие вложения, но и развить реализацию настолько, чтобы полученной прибыли хватило на капитализацию, то есть – расширение и развитие дела.

 Отталкиваясь от 300 000, можно попытаться обратиться в банк за предоставлением дополнительного финансирования, но для этого необходимо иметь четкий план, сопоставить предполагаемые процентные ставки, сроки возврата и сумму такой помощи.
Примером соотношения этих величин служит аналитическая таблица финансовых показателей заемных инвестиций:

Сумма займа (в рублях) Срок кредита (месяцы) Процентная ставка
300 000 12 30
600 000 24 20
900 000 36 15

 Не стоит занимать на открытие средства, многократно превышающие собственные источники. Это увеличит нагрузку, и без того значительную на первом этапе, создает предпосылки для банкротства и возникновения задолженностей.

 Какой именно вариант предпочесть, следует выбирать, исходя из сроков окупаемости в отрасли. Они должны быть сопоставимы или короче периода, на который берется заём.

Бизнес за 300 000 рублей: идеи

Покупка бизнеса за 500 000

  1. Студия по организации праздников, свадеб. Первоначально костюмы можно арендовать или выкупить бу.
  2. Комиссионный магазин. Желательно выбирать тип и категорию товаров с коротким периодом эксплуатации и возможностью сохранения идеальных первоначальных характеристик. Например, товаров детской группы.
  3. Автосервис, шиномонтаж (мобильный).
  4. Спортивная мини-студия, не требующая закупки серьезного оборудования, тренажеров. Например, центр по занятию йогой, пилатесом.

 Оптимальный тип регистрации – ИП, режим налогообложения рекомендован льготный, например, ЕНВД или УСН, а также патентная налоговая система (наилучший вариант).

Бизнес идеи с вложениями до 500000 рублей

 Опытные предприниматели именно эту цифру считают достаточной для серьезного и стабильного старта. Многие франшизы стартуют именно от этой стоимости.

При наличии пятисот тысяч и отсутствии опыта – именно франчайзинг следует считать наилучшей идеей для открытия собственного дела.

Лучшие идеи покупки бизнесаАргументов в пользу покупки франшизы множество:

  • полное сопровождение реализации идеи, технологическое, юридическое, бухгалтерское;
  • предоставление работающего бизнес-плана, макетов, разработок и планов, скорректированных под конкретные условия региона, района, местности;
  • учет индивидуальных особенностей и возможностей предпринимателя;
  • помощь в получении дополнительного финансирования, например, банковского продукта;
  • оценка факторов риска, тенденций развития, предупреждение, нивелирование риска банкротства, поскольку репутация сети франчайзера зависит от деятельности каждого конкретного франчайзи отрасли;
  • обеспечение товаром, оборудованием, профессиональным советом, консультациями.

 Иногда за участником закрепляется специальный менеджер, коучер, ответственный за успех проекта.

Наиболее популярные франшизы в пределах 500 000 рублей

  1. Детские магазины-студии «Оранжевый слон».
  2. Сеть хостелов «Хостелы Рус».
  3. Фотоуслуги для детей и их родителей «Детская 24».
  4. Сеть детских футбольных школ «Юниор».
  5. Мебельные салоны «Евразия».
  6. Торговая компания «БетонБаза».

Основное, что объединяет эти проекты, помимо суммы начальных инвестиций, короткий срок окупаемости. Это важно для бизнеса в стадии становления. Вообще, решившись вступить в отрасль на условиях франчайзинга, рекомендуется ориентироваться на сроки, согласно такой взаимосвязи:

Сумма вложений (в рублях) Окупаемость (месяцы) Рентабельность бизнеса %
500 000 12 70
500 000 6 80-100
500 000 3 50-100
500 000 1 100 и выше

 Конкретные сроки и условия, правила и схема действия с достаточно высокой степенью точности описаны в индивидуальных контрактах и договорах франшизы.

Открыть бизнес с бюджетом 700 000 рублей

Покупка бизнеса за 700 000 рублей Солидная сумма для малого предпринимательства. Здесь можно выбрать любой вариант, оценив собственные силы, навыки, умения и конъюнктуру рынка. При наличии предпринимательской жилки, но минимальном опыте и специальных уникальных навыков лучше отдать предпочтение идеям в рамках франчайзинга. Напротив, обладатели «эксклюзивных» талантов будут ориентированы на уникальность такого предложения, и могут начать собственное дело с нуля.

Отрасли и виды бизнеса со стартом в семьсот тысяч:

  • Небольшое производство – лесопильная мастерская, ремонтный цех.
  • Сельское хозяйство – выращивание рассады, птицы (например, перепелов, кур), животных (нутрий, кроликов).
  • Торговля и фаст-фуд – производство и реализация мороженого, конфет ручной работы, косметики и парфюмерии.
  • Открытие небольшого Интернет-магазина.
  • Бытовые услуги населению – ремонт одежды, изготовление ключей, парикмахерские и косметические услуги.

 С такой суммой можно рассчитывать на дополнительное финансирование, со стороны государства (специальные программы помощи предпринимательству) или банковских и иных кредитных учреждений.

При заимствовании средств рекомендуется соблюдать умеренность, и руководствоваться принципом ограничения суммы привлеченных средств в размере до 100% от собственных.

 Оптимальная организационная форма – ООО или ИП, рекомендуется выбрать один из упрощенных режимов налогообложения, учета и отчетности. Например, УСН, ЕНВД, ЕСХН (для сельскохозяйственных организаций и предпринимательства), патентную систему.

Читайте также главные детали и нюансы: Покупки готового бизнеса

Наверх