У вас есть своя франшиза?

Добавить франшизу
Магазин франшиз «Этикетка»

Добро пожаловать в магазин франшиз «Этикетка»

Наша компания уже 12 лет работает для вас на рынке франчайзинга.
Критерии нашей работы — благодарности наших клиентов!

Выбор франшизы
Главная » Открытие собственного бизнеса » Бизнес на дому

Работа на дому швеёй постельного белья

 

 Работа на дому швеей постельного белья сегодня привлекательный и достаточно успешный вид деятельности по трудовому договору или в качестве самостоятельного бизнеса. Последний вариант предпочтителен для тех, кто может самостоятельно планировать свое время, желает реализовать отличные от других идеи, творческие задумки. Швейное производство находится на стыке односложных операций, ремесла и творчества. Эти характеристики создают широкие возможности для планирования и реализации замыслов, расширяют возможности производителя и потребителя, группы, типы и виды ассортимента выпускаемой продукции.

Работа на дому швеей

Что можно вышивать

  1. Изготовление простой типовой продукции. Чаще всего за такой вид деятельности принимаются начинающие портнихи, оттачивающие мастерство, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. То есть те, кто готов мириться со стабильным, но невысоким доходом, при этом, избавляя себя от решения проблем законодательного оформления дела и поисков путей реализации продукции. Средний доход направления – 7 000 – 20 000 рублей.
  2. Производство популярного, модного постельного белья в современных тенденциях и трендах. Этим возможно делать и самостоятельно, в рамках предпринимательства, и работая по договору найма, подряда с работодателем. Ассортимент такого предложения меняется в зависимости от запросов покупателей. Например, популярные 3Д-модели постельного белья, сатин с традиционными орнаментами, нетривиальные стильные цвета под стилистику спален (черные, красные, бирюзовые, коралловые). Для этой группы товаров характерен высокий спрос и цена, поэтому заработать здесь можно 15 000 – 30 000 рублей по договору и 50 000 и более, работая «на себя».
  3. Оригинальные комплекты, с ручной вышивкой, на заказ, уникальные по авторским эскизам. Такую работу предлагают творческие домашние мастерские, в том числе, работающие в рамках предприятий народного промысла. Или частные мастера-художники. Последние, как правило, зарегистрированы в качестве ИП.

Отзыв предпринимательницы:

 Сколько себя помню, интересовалась орнаментами, причудливыми узорами, которыми украшали покрывала, постельное белье и скатерти наши бабушки. По окончании школы, общеобразовательной и художественной, поступила в колледж народных ремесел, на мастерство и дизайн. Изучала культуру края, делала эскизы своих будущих произведений. Начала работать с постельным бельем. Скатерти и пледы используют не все, а фольклорные занавески и вовсе превратились сегодня в сувениры. Наволочки, простыни и пододеяльники же нужны всем и всегда. Особенно оригинальные. На последнем курсе колледжа педагоги и администрация помогли нам создать артели или наладить бизнес под руководством учебного заведения. У меня все получилось. Стабильно высокий доход – 70 000 р.в месяц есть далеко не у каждой выпускницы. Тем более, я занимаюсь тем, что мне интересно.

Мальцева Татьяна, Псковская область, молодой предприниматель

Как организовать бизнес

 По найму специалист работает как обычный сотрудник компании. Оформляются такие трудовые отношения договором или контрактом, в котором прописываются условия, режим работы, порядок оплаты и расчетов, права и обязанности сторон. Работа на дому регулируется Трудовым Кодексом. Работник, выполняющий работу для работодателя на дому, имеет все те же права, что и тот, кто трудится на предприятии (в офисе). Иными словами, при нарушении кодекса со стороны фирмы сотрудник вправе обратиться в Трудовую инспекцию с заявлением о нарушении его законных прав. Например, отсутствие оплаты труда дважды в месяц (обязательная норма ТК), отпусков, оплаты по больничным листам, превышение трудовой недели 40 часов. Все налоги и взносы в этом случае – забота работодателя.

Готовое постельное белье

Собственный бизнес как швеи-надомницы рекомендуется регистрировать как ИП, выбирая патентную форму налогообложения либо упрощенную систему (УСН).

Выбирать объект в последнем случае стоит исходя из специфики выполняемых заказов. Если это шитье постельного белья на заказ, из материала клиента, самой удобной формой станет УСН по доходам (ставка 6%), так как расходы в этом случае несущественные и учитывать их невыгодно. Если изделие шьется из материала исполнителя, наоборот, стоит предпочесть в качестве базы разность доходов и расходов (по ставке 15%). Это будет выгоднее.

 Предприниматель также обязан зарегистрироваться в ПФ РФ и органах статистики. В первый придется отчислять взносы (20000 р./год), во второй – предоставлять ежегодную отчетность. Штрафы за ее не предоставление велики – 70 000 рублей и выше.

Расходы и рентабельность

 Оборудование, необходимое для организации домашнего бизнеса (работы) по пошиву постельного белья подразумевает простые агрегаты. Это швейная машина и оверлок.

Встречаются многофункциональные устройства, сочетающее функции того и другого. Стоимость нового оборудования произведенного в Китае – 30 000 рублей и выше. Это техника бытового и полупрофессионального класса. На первое время она отлично справится с возложенными на нее задачами.

 Счета за электроэнергию возрастут. Опытные швеи рекомендуют закладывать в эту статью расходов 7 000 р./мес.

При официальной регистрации ИП вероятно, придется платить по другому тарифу, для бизнеса. Хотя судебная практика показывает, что в некоторых случаях правовая система встает на сторону предпринимателя, поскольку ни в одном законе нет четкого деления индивидуального предпринимателя и физического лица-гражданина в плане использования его прав, включая финансовые (часть Гражданского права).

Как стать швеей постельного белья

 Материалы. Если отшиваться партия товара будет из ткани мастера, следует заложить расход 50 000 рублей на стартовый этап. Если ткань заказчика, в затраты включаются только вспомогательные элементы – нитки, застежки-молнии, пуговицы, и т. п. Капитал на их покупку – 5 000 р.

 Бизнесмены вправе включить дополнительно организационные расходы, коммерческие (рекламу), транспортные (при их наличии). Это еще 10 000.
Итого на старт потребуется менее ста тысяч.

 Рентабельность бизнеса – 50 -100%, вложения окупятся за 5-6 месяцев с момента старта.

Сбыт и реализация готовой продукции

 Продавать товары собственного изготовления можно как в промтоварные магазины, так и арендовав павильон на рынке, или посредством порталов Интернет-торговли, на многочисленных ярмарках мастеров или на собственном сайте.

Отзыв молодой предпринимательницы:

 Поскольку регистрировалась я как предприниматель, а супруг в бизнесе уже много лет (производит и продает пластиковые окна), он посоветовал мне подать заявку на участие в электронных торгах по ФЗ-44. Там как раз упростили условия для малых форм бизнеса. Он опытный участник, помог мне с составлением документации, получением гарантии, поиском заказчиков. Я быстро разобралась, проблем с клиентурой у меня нет, как и задержек оплаты. Максимальный срок поступления денег за проданное постельное белье на мой счет – 30 дней. Удобно.

Ангелина Бекетова, Московская область, Коломна, швея–предприниматель.

Домашний бизнес: пошив постельного белья

Подводим итоги

 Шить постельное белье на дому для тех, кто освоил азы кройки и шитья – выгодное, перспективное и несложное дело. Главное, определиться изначально со своими целями, найти заказчиков или покупателей, наметить расходы и варианты привлечения денег. Обязательно желание работать, любовь к творчеству, вера в успех. И все обязательно получится.

Наверх