У вас есть своя франшиза?

Добавить франшизу
Магазин франшиз «Этикетка»

Добро пожаловать в магазин франшиз «Этикетка»

Наша компания уже 12 лет работает для вас на рынке франчайзинга.
Критерии нашей работы — благодарности наших клиентов!

Выбор франшизы
Главная » Деньги и финансы

Интересный бизнес на продажу: франшиза недвижимости

 

 Ни для кого не секрет, что в период кризиса само словосочетание франшиза и недвижимость стало синонимом заведомо провального проекта. Даже лидеры отрасли демонстрировали значительное сокращение прибыли. Поэтому, вполне закономерным стало резкое падение спроса на предложения в риэлторском секторе, какими бы заманчивыми они не казались на первый взгляд. Долго это продолжаться, однако, не могло… Постепенный выход из рецессии и рост заинтересованности предпринимателей в новых, перспективных проектах инициировали значимые изменения на рынке. Как себя чувствует эта франшиза сегодня, и какой «урок» вынесли крупнейшие компании сектора из всеобъемлющего кризиса?

Ситуация с франчайзингом

Необходимо понимать, что в период «бурных мировых катаклизмов» риэлторский сектор России, действующий по принципу франчайзинга, вошел фактически несформированным. Так называемая франшиза недвижимости в столичном регионе стала доступной лишь в 2003 году, когда компания ХИРШ начала развивать этот род деятельности. ХИРШ и по сей день остается одним из лидеров отрасли, на успехи которого принято «ориентироваться». Оригинальная русская компания, с представительствами в странах ближнего зарубежья, в период кризиса отмечала резкое падение спроса на франшизы. Все планы по продаже до 600 образцов за отчетный период, пришлось пересмотреть. Однако, именно ХИРШ в ноябре 2009 года подала надежду на скорое восстановление прежнего спроса.

Первая франшиза в недвижимости за кризисный период была наконец продана компанией, о чем сразу же было сообщено на просторах сети Интернет.

Казалось бы, что может значить реализация одной-единственной франшизы перед лицом проектов в 700-800 единиц? Руководство компании отмечает, что эта продажа становится символом восстановления «прежнего уклада» отрасли. Возвращаются клиенты, причем их состав разительно отличается от тех посетителей, которых можно было видеть в кризисный период. Если тогда франшиза могла заинтересовать разве что начинающих предпринимателей, то на сегодняшний день за услугами франчайзинга обращаются в основном те, кто смог преодолеть все экономические катаклизмы и готов развивать собственное дело в новом направлении. Столь оптимистичные факты говорят сами за себя: отрасль постепенно восстанавливается…

Перспективы развития

Некоторые компании не собираются ждать «лучших дней». Они занялись тщательной «перепланировкой» системы привлечения клиентов, внесли изменения в стратегию развития. К ним относится крупнейшая сеть Century 21, которая появилась в России совсем недавно. Желтые «корпоративные» пиджаки и новая не дорогая франшиза — как символы спокойного, постоянного роста! Компания планировала за первые шесть лет пребывания на отечественном рынке реализовать 600 франшиз. Кризис заставил ее пересмотреть проект. Причем взялись они за это весьма основательно…

Подать заявку

Готовый бизнес в недвижимости — Century 21

Century 21 в России – уже своеобразное ноу-хау. Они во многом первые: и как транснациональная риелторская сеть, «открывшая» Россию, и как компания, отказавшаяся от поступательной системы развития (все усилия – в центр, затем – развитие регионов) и т.д. Но и этого оказалось недостаточно. Продать свой бренд в период кризиса даже Century 21 было непросто. Именно поэтому корпорацией была разработана схема по «активному» привлечению клиентов. Если раньше риэлторы могли позволить себе преспокойно отдыхать в собственном офисе, то Century 21 им такой возможности не дала. Она вывела своих сотрудников на улицы, «поселила» их в сети Интернет и т.д.
Поиск потенциальных клиентов, которым интересна франшиза от всемирно известной сети, – вот первостепенная задача, поставленная перед сотрудниками.

И Century 21 сумела склонить чашу весов в свою пользу. В кризисные месяцы, компания получала, хоть и малую, но прибыль, не выходя «в минус». А в этом секторе это уже заслуживает достойной похвалы!
Конечно, Century 21 имеет вполне значимое преимущество. Ее франшиза жилой и коммерческой недвижимости — это путь к перспективным международным рынкам и возможность сотрудничества с крупнейшими компаниями из разных стран. От такого предложения «невозможно» отказаться.

Открывать собственный бизнес сейчас, или ждать окончания кризиса?

Итак, риэлторский рынок демонстрирует вполне оптимистичный «настрой». Постепенно становятся на ноги крупнейшие компании, франшиза в недвижимости снова рассматривается агентством BUYBRAND среди наиболее перспективных направлений развития бизнеса. Именно сейчас можно открыть собственное дело, руководствуясь многолетним опытом мировых лидеров отрасли и их уникальными технологиями.
До кризиса данная франшиза была среди «первых номеров» франчайзингового направления и, как отмечают эксперты, в скором времени все вернется «на круги своя».

Наверх