У вас есть своя франшиза?

Добавить франшизу
Магазин франшиз «Этикетка»

Добро пожаловать в магазин франшиз «Этикетка»

Наша компания уже 12 лет работает для вас на рынке франчайзинга.
Критерии нашей работы — благодарности наших клиентов!

Выбор франшизы
Главная » Каталог франшиз

Франшиза пельменной Дюжина

 

Франшиза: Пельменная «Дюжина».
Головная компания: ООО «Юниверфуд».
Год основания: 2001.
Вид деятельности: общественное питание – ресторанный бизнес (специализация – самолепные вареники, пельмени разных регионов, другие блюда русской кухни).
Количество пельменных: 16.
Год начала франчайзинга: 2014.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 750 000 рублей.
Роялти: 4.5% валового дохода.
Сумма минимальных вложений: 12 000 000 рублей.
Срок окупаемости: 24 месяца.
Минимальный размер торговой площади: 250 м2.

Как купить франшизу Пельменной «Дюжина»

Купить франшизу Пельменной «Дюжина» 

Чтобы стать партнером сети, необходимо отправить заявку на официальный сайт франчайзера, заполнив необходимые реквизиты – сведения о потенциальном франчайзи. Франчайзинг может быть оформлен на предпринимателя, зарегистрированного как ИП, ООО (юридическое лицо) с подтверждающим документом (Свидетельство, ИНН, ОГРН) налогового органа.

Франчайзинг предполагает определенные условия сотрудничества:

  1. Франчайзи – позитивная бизнес-репутация, хорошая кредитная история, понимание необходимости, согласие полного соблюдения стандартов торговой марки, предусмотренных бизнес-процессов.
  2. Помещение. Место расположения – оживленные улицы, отличающиеся высокой популярность, проходимостью, людским потоком. Предпочтение – развлекательным зонам торговых комплексов, ТРЦ, первые этажи. Минимальная площадь – 250 квадратных метров. Минимальный срок аренды для арендованных помещений – 5 лет, наличие подтверждающих документов (договора).
  3. Технологические условия: Энергоснабжение – минимальная мощность 80 кВт; оборудование горячим, холодным водоснабжением, исходя из расхода ресурса: горячей воды – 1куб/сутки, холодной – 4 куб/сутки. Оборудование современной вытяжной системы, позволяющей обеспечивать производственную часть комплекса вытяжкой воздуха объемом 5 000 м3/час, для зала обслуживания – 2 000 м3/час. Приточный воздух – средний объем 2 000 м3/час.

После подписания договора необходимо заключить трудовые договоры с персоналом. Численность предприятия – от 20 человек. Форматы франшизы – рестораны в торговых центрах.

Цена франшизы

Цена франшизы Пельменная «Дюжина»

 Складывается из паушального взноса франчайзи – 750 000 р., инвестиционных разовых начальных и текущих затрат, прибыли компании.
Стартовый размер инвестиций проекта – 12 миллионов рублей, распределяется:

  • аренда помещения, ремонт – 5% (600 000);
  • оборудование вентиляции, иных обеспечивающих инженерных систем, комплекса безопасности, санитарной зоны – 35% (4 100 000);
  • проектирование – 2% (200 000);
  • барная стойка, дизайн, декор, меблировка – 23% (2 800 000);
  • расходы на персонал (наем, обучение) – 1% (150 000);
  • основное оборудование, дополнительное оснащение (одежда персонала, инвентарь, посуда, расходные материалы) – 29% (3 800 000);
  • IT-оборудование зала ресторана, включая телевизионную зону, оснащение музыкального сопровождения – 5% (600 000).

 Текущие расходы предполагают перечисление роялти франчайзеру. Их величина – 4.5% общего оборота компании за месяц. Регулярные ежемесячные траты также включают выплату заработной платы, начисления ФОТ, закупку полуфабрикатов, продуктов, сырья, расходных элементов.

Учитывая специфику формата, ассортимента, минимальную прямую конкуренцию, проект выходит на быструю – 1 год окупаемость затрат.

Рентабельность отрасли – 50%, что даже учитывая значительные первоначальные вложения позволяет начать получать чистую прибыль с начала второго года деятельности точки.

Доходность проекта по оценкам экспертов – выше среднего.

Стоимость франшизы Пельменной «Дюжина»

Стоимость франшизы Пельменной «Дюжина»

Включает:

  • положительный имидж, позитивную деловую, общую репутацию, уникальную концепцию, нивелирующую прямую конкуренцию отрасли;
  • реализацию всех концепций формата «повар-шоу»;
  • отсутствие необходимости дополнительного продвижения продукта;
  • всесторонняя помощь стартового этапа ресторана франчайзи;
  • обучение сотрудников точки (начальный этап, переподготовка, повышение квалификации – регулярно, в течение всего срока сотрудничества);
  • полный пакет бизнес-процессов, стандартов работы, бренд-бук;
  • организация процессов, процедур управления;
  • специализированное выделение кураторов с целью оперативной поддержки ресторана франчайзи после запуска.

Франшиза Пельменная «Дюжина» в России

Франчайзинг в России

 Является российским брендом, полностью основанным, выдержанным в духе русских старинных традиций, интерьеров, особенностей меню. География распространения сети – крупные города, областные, краевые центры, популярные экскурсионные, туристические маршруты России: Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Сургут, Казань, Новосибирск, Астрахань, Самара.
 
Концепция продвижения – политика постепенного расширения, продвижения на региональные рынки общепита, учитывая конкуренцию, потребность, интерес к формату предприятия для населения, путешественников, туристов на региональном, местном уровне.

Онлайн тест:


Владелец данной франшизы предлагает Онлайн тест для оценки деловых и личностных качеств соискателей.

Проверьте себя:

Пройти тест
20
Новые, необычные идеи меня привлекают в большей степени, чем проверенные на практике.
У меня есть четкие убеждения относительно того, что является правильным, а что неправильным, что хорошо, а что плохо.
Я часто действую без учета возможных последствий.
Мне нравится такой вид работы, при котором у меня есть время для тщательной подготовки и выполнения.
Когда я слышу о какой-то новой идее или подходе, я немедленно начинаю работать над их применением на практике.
Я приверженец самодисциплины, такой, как соблюдение диеты, выполнение регулярных физических упражнений, поддержание определенного режима дня.
Я придерживаюсь установленных процедур до тех пор, пока считаю их эффективными для выполнения работы.
Я склонен общаться, соблюдая дистанцию, и поддерживать несколько формальные отношения с людьми на работе.
Я уделяю пристальное внимание деталям, прежде чем прийти к какому-либо заключению.
Я осторожен и не делаю слишком поспешных выводов.
Я предпочитаю иметь как можно больше источников информации: чем больше данных, тем лучшая возможность предоставляется для обдумывания - есть из чего выбрать.
Легкомысленные люди, которые ко всему относятся недостаточно серьезно, обычно раздражают меня.
Я выслушиваю точку зрения других людей, прежде чем самому что-то предпринять.
В дискуссиях мне нравится наблюдать за поведением других участников.
Меня беспокоит, если я должен напряженно работать, чтобы уложиться в сжатые сроки.
Спокойные, вдумчивые люди заставляют меня чувствовать себя неловко.
Меня раздражают люди, которые действуют слишком поспешно.
Во время обсуждений я обычно предлагаю множество неожиданных, стихийных идей.
Часто правила существуют для того, чтобы они нарушались.
В целом я больше говорю, чем слушаю.
Часто я вижу лучшие, более практичные способы выполнения чего-либо.
Мне нравятся люди, которые охотнее подходят к проблемам с реалистической, а не с теоретической точки зрения.
В ходе обсуждений меня раздражают отклонения от темы и вопросы, не относящиеся к делу.
Если мне нужно написать доклад, я склонен проработать множество вариантов перед тем, как остановиться на окончательной версии.
Мне нравится много говорить.
Во время дискуссий я занимаю сдержанную позицию, а не позицию лидера и не склонен много говорить.
Когда что-то идет не так, я стремлюсь быстрее закончить с этим и учесть в своем опыте.
В целом я охотнее слушаю, чем говорю.
Я склонен быть жестким с теми людьми, которые не принимают логический подход.
В большинстве случаев я верю, что цель оправдывает средства.
Я не придаю значения тому, задеты ли чувства людей, пока работа не закончена.
Мне быстро надоедает методичная, длительная работа.
Мне всегда интересно знать, что думают люди.
Я получаю удовольствие от драмы и волнений, кризисной ситуации.
Люди часто считают, что я не чувствителен к переживаниям.
Я предоставляю членам коллектива свободу в выполнении работы.
Я побуждаю членов коллектива к большему напряжению в работе.
Я предоставляю подчинённым возможность делать работу так, как они считают целесообразным.
Я поддерживаю высокий темп работы.
Я лично разрешаю все конфликты в коллективе.
Я решаю сам, что и как должно быть сделано.
Я способствую нововведениям в коллективе.
Я тщательно планирую работу своего коллектива.
Я не объясняю подчинённым свои решения.
Я стараюсь объяснить подчинённым полезность моих действий.
Я предоставляю подчинённым возможность устанавливать свой режим работы.
Я не поощряю людей высказываться откровенно.
Вы имеете широкие взгляды и рады всему новому, наслаждаетесь непосредственностью впечатлений, предпочитаете сначала делать, а потом думать. Вы активны, общительны, непредсказуемы, не переносите скуку, столкнувшись с проблемой, немедленно бросаете все силы на ее решение, любите "тушить пожары", не любите деятельность, требующую длительного напряжения.

Ваши деловые и личностные качества вполне достаточны для занятия франчайзингом и управления самостоятельным бизнесом. Закройте тест и заполните заявку на покупку данной франшизы.
Вы осторожны, вдумчивы и осмотрительны, предпочитаете наблюдать, а не действовать. Прежде чем принять какое-либо решение, вы рассматриваете все возможные аспекты данной проблемы и собираете как можно больше информации. Вы немногословны в дискуссиях, предпочитаете сначала увидеть как развивается ситуация и высказываете свою точку зрения только при необходимости.

Ваши деловые и личностные качества вполне достаточны для занятия франчайзингом и управления самостоятельным бизнесом. Закройте тест и заполните заявку на покупку данной франшизы.
Вы склонны выстраивать логическую последовательность событий, приспосабливаете и интегрируете свои наблюдения в сложные, но логически последовательные теории, любите проводить анализ и синтез проблем, склонны предлагать теории и модели, объясняющие действительность. Вы любите шаблоны, системы и правила, обособлены, независимы, увлечены поисками рациональной объективности, чувствуете себя не комфортно во всем, что не соответствует вашей теоретической структуре.

Ваши деловые и личностные качества вполне достаточны для занятия франчайзингом и управления самостоятельным бизнесом. Закройте тест и заполните заявку на покупку данной франшизы.
Вы стремитесь проверять новые идеи на практике, быстро и уверенно работаете над идеями, которые вас привлекают, любите экспериментировать. Вы хотите заниматься делом, а не просто разговаривать, не терпите бесконечных дискуссий и долгих размышлений, рассматриваете проблемы и возможности как брошенный вам вызов, верите в существование лучшего способа действий.

Ваши деловые и личностные качества вполне достаточны для занятия франчайзингом и управления самостоятельным бизнесом. Закройте тест и заполните заявку на покупку данной франшизы.
Наверх